miércoles, 21 de marzo de 2012

De azúcar y de chocolate



Rosa de azúcar.




Llave de dulce.



Cuando tenía cinco o seis años de edad, en Cd. Delicias, Chihuahua, vendían unos pajaritos de azúcar, los más hermosos dulces que he visto en mi vida. Recuerdo que los exhibían en una especie de carreta con muchas otras golosinas. Estos pajaritos eran 3D, como se dice ahora, y tenían vivos colores. El dulce era hueco y el exterior estaba hecho de una fina pero firme capa de azúcar. En realidad, yo prefería las bolas de palomitas dulces de color rosa. Los pajaritos eran tan bellos que me daba lástima comerlos. Nunca he vuelto a ver un dulce como esos en México ni en ningún otro de los lugares que he conocido. Tampoco sé si los llevaban de Chihuahua o de algún otro estado o si los fabricaban en Delicias.




Colibrí.



Dulces de menta.


No he probado ninguno de los dulces que se muestran en las imágenes y la verdad tampoco se me antoja hacerlo. Me gusta verlos, aunque no se parecen en nada a los dulces pajaritos de mi infancia.




Hongos de chocolate.






Escarabajos comestibles.




Camafeos de vainilla, menta y limón.




Gardenia de azúcar.

2 comentarios:

  1. ¡Orale! No dan ganas de comerlos de verdad (dulce lo de los pajaritos azucarados de tu infancia)

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  2. Sí, se me grabaron en la memoria para siempre...

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